Отчего

Отчего мне так больно рядом,
Мой родной?
Но ищу, ищу тебя взглядом,
Мой родной!
Отчего мне так сладко рядом,
Мой родной?
Но меня ты всё ищешь взглядом,
Мой родной!
              Может я тебя придумала,
              Будто стих?
              Но не хватит моей нежности
              На двоих.
              До пропасти безразличия
              Только шаг.
              Не дай Бог, вдруг заменится “друг”
               Словом “враг”!
Не дай Бог, не услышишь сердце
В суете,
Целовать чьи-то руки будешь,
Да не те!
И теплом согреть душу твою
Не смогу.
И, закрывши глаза, от тебя
Убегу!
               Не сказав тебе: “Больно рядом,
               Мой родной!”
               Не стану искать тебя взглядом,
               Мой родной!
               Мне с тобою так сладко было,
               Мой родной,
               Что от радости позабыла –
               Ты чужой….


Рецензии