Куда ведет мнение большинства...
Всю жизнь идёшь, то ты не ошибёшься?
А если вас ведёт, сейчас слепой,
И ты в конце пути, лишь разобьёшься?
И если дальше пропасть ,впереди,
Что строится из чьих то заблуждений?
То до неё, как быстро не иди,
Не избежать в итоге всех мучений,
Которые в финале, ждут глупцов,
Которые бездумно "топчут ноги",
Не понимая, что в конце концов,
Не зная правды, о конце дороги,
Не смогут путь, единственный найти,
Который мог, спасти от этой бездны.
Но если, уж с толпой вам по пути,
То доводы любые бесполезны.
Ты будешь глух, к советам и словам,
И каждого, в ответ лишь отругаешь.
А что совет ? Ты знаешь это сам,
Как звон монет, уж если отвергаешь,
То для тебя, он словно звук пустой,
Пускай и в пропасть? Ты готов сорваться.
И если кто-то крикнет -"ну же стой ",
Ты от толпы не сможешь оторваться.
Ведь если в сердце, для себя решил,
Что вся толпа, не может ошибаться.
То нам не хватит времени и сил,
На всех людей, кто хочет заблуждаться.
Свидетельство о публикации №119060907527