мамочке

Моя родная, милая, любимая,
Я помню мягкость рук и вечера,
Когда уже уставшая, томимая,
Ты сказки мне читала, до утра.
И засыпала, посреди сюжета,
Клонилась засыпая голова.
А я ждала, отчаянно секрета,
О чём ещё, написана глава.
Я помню лес, как мы с тобой гуляем,
И покрывает, ноги нам роса.
А мы грибы, неспешно собираем,
Цветы и голубые небеса...
Еще один момент припоминаю,
Как мы идем на рынок покупать,
Не важно что, но вместе. Я рыдаю,
Как только начинаю вспоминать.
Что это ты, мне творчество привила,
Любовь к природе, интерес читать.
Как редко, я об этом говорила,
Что я люблю тебя, мамуля, мать.
И теплые свои воспоминанья,
У сердца, сберегаю и храню.
В моменты огорчений и стенанья,
Жалею, что тебе не позвоню.
И что как в детстве, сказку не расскажешь,
И не положишь, к стенке на кровать.
И рядом ты со мной, уже не ляжешь,
Так сложно, очень рано вырастать.
 


Рецензии
Самое ценное для матери добрые детские воспоминания.

Луиза Мэйн   12.06.2019 18:35     Заявить о нарушении