На углу у Патриарших
Вон, говорят, опять, скандал грядёт!
Построить в сквере храм они задумали,
Забыв спросить, что думает народ.
Ох как мы в нашей юности безбашенной
Гоняли до полуночи мячи!
А ныне на углу у Патриарших мы
О патриархе спорим и кричим.
Ты не смотри на саны и на выслуги.
И не прельщайся высотой идей.
Нам завещал Христос и не двусмысленно,
Судить не по наружности людей.
Ох сколько еще будет вслух не сказано.
О скольком про себя договорим.
А ныне на углу у Патриарших мы
О патриархе спорим и кричим.
А я признаюсь, только ты не ахай,
Что иногда мечтаю про себя:
Вот стану сам однажды патриархом,
А в патриарши выберу тебя.
Ни грамму опыта, хотя и стали старше.
Приобретем и сразу расточим.
А ныне на углу у Патриарших мы
О патриархе спорим и кричим.
Пора кончать бессмысленные споры,
И адом оппоненту всё грозить.
Вон, говорят, восьмой вселенский вскоре,
А до него ведь надо же дожить.
Как хорошо когда и нам и вашим,
Мы в унисон однажды зазвучим.
А ныне на углу у Патриарших
О патриархе спорим и кричим.
Свидетельство о публикации №119060907481