Послевоенное
Догорает весенний рассвет.
Что же я больше смерти не слышу?
Где ж ты, пуля, забыла мой след?
Вдруг засветится лето иконкой,
Скроет в грозах безрадостный год.
А берёза всё те же слезёнки
Изумрудной рукою смахнёт.
Но смахнёт - разрыдается снова.
Станут русые кудри седы.
И в земле затеряется слово,
Это страшное слово войны...
07.06.2019 г.
Свидетельство о публикации №119060907198