Ночное лета волшебство
Зажглись в бескрайней темноте
Луна сверкающей дорожкой
В речной играет глубине.
Вокруг всё спит,и всё застыло,
Кусты деревья и цветы,
Лишь вместе с трелью соловьиной
Не будем спать ни я не ты...
Нам вдруг захочется напиться
Безмолвной летней тишиной,
И в темноте кромешной скрыться
В прохладе зелени младой...
Ты позвонишь:"Малыш!"-прошепчешь,
"Пойдём сейчас с тобой гулять!".
"Согласна!",-я тебе отвечу
"Давай романтику искать."
Зайдёшь за мной,и мы обнявшись,
Пойдём по улицам ночным
До парка старого добравшись
Под дубом сядем вековым.
И под его густейшей кроной,
В твоих объятиях,дорогой,
Себя я чувствую счастливой,
И в шалаше мне рай с тобой...
Сквозь ветви лунный свет крадётся,
Окутав землю серебром,
И светлячков семейка вьётся...
Как в дивной сказке всё кругом.
Как музыкальная шкатулка
Открывшись,песнь нам напоёт,
Так музыка ночного парка
Нас в мир мечтаний унесёт...
Она легка и невесома,
Напевом нежным окружит
Под дубом старым двух влюблённых,
Волнующе ,заворожит...
Она слышна лишь нам с тобою,
Понять лишь нам с тобой дано
Сегодняшней порой ночною
Что мы-как целое одно.
А первые лучи рассвета
сверкая,поцелуют нас,
И шёпот ветра:"Это лето-
Для вас лишь только,лишь для вас..."
Сорву я нежно одуванчик,
Ты дремлешь,тихо подойду
И солнечный,блестящий зайчик
Ресниц твоих коснулся вдруг...
Открыл глаза ты,потянулся,
Я дунула,и летний "снег"
От стебля резко оторвался,
Его увидев,ты пригнулся,
И мой услышал звонкий смех.
И ,скинув туфли,побегу я,
Смеясь, ты бросишься за мной,
Поймав меня и обнимая,
Шепнёшь:"Малыш мой дорогой!"
Рассвет проводит нас до дома,
Тебя я чаем напою,
И с нежной,ласковой истомой
Одним лишь нам с тобой знакомой,
Продолжит лето песнь свою...
Свидетельство о публикации №119060907121
Очень трепетно, образно, душевно, искренне, ярко и чувственно!
Спасибо, с теплом и улыбкой,
Ирина Доскаленко 26.09.2019 11:47 Заявить о нарушении
Ева Нефёдова 26.09.2019 11:58 Заявить о нарушении