Звездный дождь...

ЗВЕЗДНЫЙ ДОЖДЬ
---------------------------------
Звездный дождь, -звездопад,
Красота-то какая!
Как небесный парад
Звезды льются, сверкая,
Вот упала звезда,
Загадаю желанье,-
Скажет милая-«да!»
И придет на свиданье,
Вот упала вторая,
В черноте неба рея
И мгновенно сгорая,
Звезды льют из Персея,
А желаний немало,-
Чтоб взлетели до звезд,
Чтоб «Бастилия» пала,
Крест исчез и погост,
Распустились пионы
На сердечных снегах
И послышались стоны
На любовных лугах,
Чтобы юной осталась
И пошло все на лад,
В мои сети попалась,-
Я просил звездопад…
2007г


Рецензии
Смотрю я в небо, там каскад -
В ночи летящий звездопад,
Дивом чудесной красоты
Наполнил ты свои мечты.

Елена Юрьевна Амелина   11.01.2020 05:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 100 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.