Свой русский путь ещё я не прошёл
От торжества и славы - к униженью,
От униженья - к славе, что ещё
Достигнет своего предназначенья.
Я - на пути - в пути, мой путь открыт,
Ежи и змеи под ноги ложатся...
И каждый ёж колючий - ядовит,
И каждая змея - спешит кусаться.
Акульи пасти пройденных дорог,
Меня не проглотили и не съели.
Со мной в пути всегда был Русский Бог,
Который дух крепил в душе и теле.
Свой русский путь я выборол у зла,
Я у добра его закаливал терпеньем.
И не было предательствам числа
Во времена земного откровенья.
Свой русский путь, ещё я не прошёл:
От почестей и славы - к униженью,
От униженья - к славе, что ещё
Достигнет своего предназначенья!
Свидетельство о публикации №119060906984