Мама наша бедная

По России бродим мы,
Всё стихи слагаем…
Поглядишь на Родину –
Мама дорогая!..
Всё-то в ней по-старому,
Всё-то в ней не ново.
На боку, усталая,
Не промолвит слова.
Понимает: грешная…
Присно и поныне…
Что ж мы, бессердешные,
Маму не подымем?..
Не накормим, ведая,
Ни словцом, ни делом…
Смерть повсюду следуя,
Кружит оголтело.
Хоть погосты полные,
Новеньких хоронят.
Мамочка безмолвная
Слёзы в землю ронит.
А тропа наследная
К храму след оставит.
Мама наша бедная
Свечи всем поставит.

© 2019, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Опять глобализируешь, внучок, от частного к общему, от общего к частному, каждение по кругу, чко во храме...Дед.

Виктор Боковой4   10.06.2019 05:34     Заявить о нарушении
Лучше бы свечку поставил мне за здравие... Всё ворчишь, старче... )))

Владислав Терентьев Самара   10.06.2019 14:58   Заявить о нарушении