Одиночество - штука двуликая...

На отёчных ногах вперевалочку
Ты домой после смены идёшь.
Вот сейчас поскорей бы лечь в ванночку,
Телу лад и покой там найдёшь.

А потом выпить чаю с ромашкою,
Посидеть, помечтать о своём...
Чтоб душа воспарила ввысь пташкою
В думке:" Эх, хорошо бы вдвоём!"

Ты войдёшь в тихий дом. Только шорохи
Отвлекают вниманье твоё,
А за тёмными окнами - вполыхи...
Не претит приставанье ни чьё.

Ты одна. Нет нужды всё подлаживать
Под чужой переменчивый нрав.
Вспышки ярости чьи-то осаживать,
Выяснять, кто был прав, кто - не прав...

Одиночество - штука двуликая,
Кто-то скажет:"Беда!", кто-то:"Кайф!"
Вот за стенкой на скрипке пиликают,
Для кого-то кошмар, чей-то - драйв.

Одиноко бывает тем бедненьким,
Кто с собой диалог не нашёл.
При умишечке скудном иль средненьким
Мимо друга в себе он прошёл.

Сам себе ты - советник почтительный,
Лучший друг, старший брат и сестра.
Как?(Поставлю я знак вопросительный.)
Присмотрись... и поймёшь, я права.


Рецензии