Душа чиста и помыслы чисты

Душа чиста – и помыслы чисты,
При чистоте душевной ты не станешь
Искать бесцельных радостей пустых,
Ведь собственное сердце не обманешь…

Оно не даст тебе с пути свернуть,
Начнёт болеть, неправду замечая,
Не разрешит на скользкий путь шагнуть,
И оказаться там, за зыбким краем.


А верить в жизни надо лишь глазам,
Они всю душу выразить умеют,
И лишь они сумеют рассказать,
О том, что на Земле всего важнее –

О мудрой совести, об искренней любви,
О безграничной крепости терпенья,
Что может в дни болезни оживить,
И дать надежду на выздоровленье.

Кто чист душой, не осуждает тех,
Кто на колени пал пред испытаньем,
Кто чист душой, друзьям прощает грех
Им посылает чудо пониманья.

Чтоб помыслов своих не замарать,
Нам надо чаще голос сердца слушать,
Он скажет лучше всех, как поступать,
Как сохранить в жестоком мире душу.


Рецензии