Чудеса
В нашем мире всё бывает -
И бульдозеры летают,
И летят вприпрыжку дни,
И сдают экзамен пни.
Не грусти, учитель строгий,
Мягкость сердца не брани -
Ведь протоптанной дорогой
Убегут за днями пни.
Те ж, кто выдержал экзамен,
Те ж,
кто принял знаний знамя,
В небо воспарят орлами,
И, на высоте орла,
Будут наблюдать за нами,
Будут смелыми вождями,
Мощными взнося крылами
Небывалые дела.
В контрапункте пульс затактом -
Просто "сдавших"
- много как-то!
Как с дрянным смириться фактом,
Что наука не в цене?
Сердце, пой в созвучьях неги:
Выше голову,
коллеги-
Ведь и пни
дают побеги,
Зеленея по весне.
***
М. Сигаловский
6.6.19
Свидетельство о публикации №119060906538