Реинкарнации

В реинкарнации морской звезды
Тебя везут плацкартом сувениром с моря
Воняют чьи-то потные носки
Храпит на полке алкоголик Толя
Снуют в проходах тучные тела
Стучат колёса, пахнет "дошираком"
Тебя наверно карма подвела
Уж лучше бы тебе родиться раком
А раком можно и на стол
Под пиво и вязанку воблы
А что звездой?
Звездою украшают холл
И захламляют уродливые тумбы
А дети запускают сюрикены
Ломая тонкие натуры
Не склеят воедино швы монтажной пены
Их безобразные фигуры
Пакет, бутылка и тампон
Ведро, контейнер, полигон
Здесь квинтэссенция дерьма
Венца людского бытия
Миллиарды не родившихся детей
В глубинах ультратонких каучуков
Инсталляционный мавзолей
Тщеславия людского трупы
Сверхновою смерди звездой
За все пределы, твёрдо-бытового полигона
Пусть все вокруг тебя отстой
Но ты здесь белая ворона
И не иначе как бельмо в глазу
На злобу дня, как исключение из правил
Не думай сколько было на кону
Подумай лучше, на кого ты ставил...


Рецензии