Рассвет в Екатерининском парке

Сегодня я рассвет встречаю у театра
Российской нашей Армии,
В Суворовском саду.
Жасмина буйный цвет
С пьянящим ароматом
У клумб с цветами яркими
К Суворову иду...

У памятника воину
Я посижу немножечко.
Отец и мама помнили
И были в той войне...
А долг у нас сегодняшний -
Рассказы их до крошечки
Нести внучатам родненьким,
Чтоб помнили вдвойне...

А здесь театр Дуровой
Напротив Олимпийского
Дворца, где спорт не главное,
Коммерческий аспект...
Я в парк Екатерининский
Войду через парадное, когда-то мне казалось -
Красивей парка нет!..


Рецензии