***

Велик ли наш мир или, может быть, мал,
Что общество скажет об этом о всем?
А был ли философ, что это познал,
К чему в тот период был мир отнесен?

Где край у Вселенной, где черные дыры,
Куда улетают песчинки комет,
И сколько же звезд у созвездия Лиры?
И сколько в Галактике нашей планет?

А правда ли то, что те звезды погасли,
И виден лишь только их призрачный свет?
Да, это так, нам не подвластно,
Но знаем мы точный на это ответ.

Огромный простор, межпланетные дали,
Наука однажды приблизит момент,
Который философы так ожидали,
Покажет чуть позже эксперимент.


09.06.2019


Рецензии