Матерщинник

Я люблю про берёзы и реки,
про девчонок писать, да любовь;
если рядом ютится кто третий,
он не стоит коньячных духов.
Или я ухожу без оглядки,
возмущаться нет смысла в вине.
Ковшик рядом, вода рядом в кадке,
утоли свою ярость на пне.
Отвлекаюсь, так надо, мальчишки,
мы же сами соткали ту нить,
где любимые сказки и книжки,
начинали не вдруг тяготить;
а знакомые звёзды померкли,
покатилась к порогу беда.
Непонятно что слышится в церкви,
плачет кто-то за нас от стыда.
С жиру бесится круг обречённых
и убивцев от разных мастей.
От желаний моих и влюблённых
матерится в кустах соловей...


Рецензии