Кукушкины слёзки...

3.Где гнутся над омутом лозы, 
Где песня слышна соловья, 
Растут там Кукушкины слёзы,
Украсив леса и поля.

Кукушка детей потеряла,
Не свив им из прутьев гнездо,
Потом по деревьям искала -
Найти кукушат не свезло.

И капали слёзы кукушки
На травы в лесу и степи -
Цветов показались макушки,
Где слёзки касались земли.

С тех пор не рискует кукушка
Высиживать яйца свои,
Тоска её стала подружкой,
А дети - чужими детьми.


Рецензии