Не лучший и не худший...

Не лучший и не худший, исключенный
сознанием своим из общих правил,
Дышу давно, как будто заключенный,
Что сам себя в неволе жить заставил.

Но внутренним лишь следуя канонам,
Условия и нормы презирая,
С трудом живу я по мирским законам,
Не принимая, их не нарушаю.

Не от снобизма, от обилья разных
Лиц, превратившихся, спонтанно, в рожи,
Со звездами и осенью на равных,
Люблю собак я больше, чем прохожих.

Мне там смешно, где многим не до смеха.
Жалею тех, кто этого не стоит.
Я выбираю вместо криков – эхо.
На входе в душу знак «не беспокоить».

Уже не утро радует, а вечер,
Меж бытием-небытием – посредник.
В себе я сохраняю человечье,
Слезой, что кажется всегда последней.

09. 06. 2019г


Рецензии
уже не утро радует
а вечер
как это точно по определению
сегодня

Тома Козак   06.10.2019 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.