На рыбалке

    На рыбалку мы обычно ходим втроём, так уж повелось с юности: я, мой муж и его лучший друг - мой «бывший бой фрэнд». Жили-были два друга,  встречалась я с одним, а замуж вышла за другого. Точки над «і» в наших отношениях расставлены давно и делить нам нечего, но оба мужчины по-прежнему заботятся и оберегают меня.
    Рыбачим мы с камней у берега. Я выбираю камень побольше, чтоб рядом поместился рюкзак с пивом и чипсами, полотенце, чтоб можно было с удобством присесть и не замочить ног. Мои мужики, обычно, стоят по колено или по пояс в воде, говорят, что так им не жарко. В зависимости от расстояния, на котором мы находимся, мы разговариваем, либо перекрикиваемся: «У меня наживка заканчивается, кто готов поделиться?» Море, солнце и медитация, глядя на поплавок, что ещё нужно для отдыха.
    В один из дней, на мой большой камень из воды выбрался парень в маске и ластах, (назову его условно «Водолаз»), и обычным вопросом: «Клюёт?», - попытался завязать со мной беседу. Чтоб не показаться не вежливой, я отвечаю короткими фразами: «Есть не много».  При этом смотрю на своих мужчин, их слегка начинает «штормить», оба они занимают стойку сторожевой собаки, готовой по первой команде порвать в клочья. Стою и спиной чувствую, что нахожусь в перекрестье двух взглядов. В этот момент в мою голову приходит мысль: «Это же надо, пойти на рыбалку с двумя мужиками и чтоб ещё третий прилип». От этой мысли мне становится смешно, и я улыбаюсь. Водолаз видимо думает, что улыбка предназначена ему и приступает к обсуждению планов на вечер. Подойдя к вопросу и так и этак, понимает, что планы у нас никак не совпадают. Тогда, сказав, что жарко и пора бы окунуться, водолаз в наивном неведении отплывает. Я облегчённо выдыхаю.
    «Не пора ли по пивку!», - кричу я своим мужикам, и они дружно двигаются в сторону моего большого камня. «Ну, что клюёт?», - спрашивает кто-то из них. «Не поверишь, и не только рыба!», - отвечаю я.


Рецензии
рыбалка это бегство с мира,
и женщин редко там бывает,
рыбалка это,Приключенье,
она всё реже,
жизнь мешает.

Одинокий Ронин   14.08.2019 06:48     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт, не каждая женщина впишется в мужскую компанию, приключения, пять капель и рыбацкие байки мужчины стараются оставить для себя. Зачем делиться?

Оксана Молчанова   14.08.2019 14:30   Заявить о нарушении