Вряд

Стекает солнечно, полосками,
Сочится сочно из прорех,
И шорох листьев - тихий смех,
И тучи рваными обносками.

Гроза насыплет в горы гравий,
А после - струй прозрачных грабель
Опустит долу. Мир не плоский,-
Он разный. Не хватает лоска,

Но нужен он ли? Вдох и выдох,
Округ не счесть прекрасных видов,
И сквозь движенье стробоскоп
Мелькает радость чрез оском*

Чреду густую, словно лес,
Что на дорожный на обрез
Ступать не смеет, но склоняет.
То жизнь меняется, меняет

Попутно нас. Так говорят.
Но так бывает редко, вряд**.

_______________
* - скорбь:
** - едва ли


Рецензии