Женитесь по любви!

Пожалуйста, женитесь по любви!
  По великой любви и огромной!
    Чтоб своим детям потом заявить,
      Что любовь может быть многотомной.

Что даже вечной она может быть,
  И нет конца ей, и нет финала.
    Ведь быть несчастным - значит не любить.
      Без любви зябко под одеялом.

Пожалуйста, женитесь по любви!
  По любви молодой и наивной!
    И не прячьте же вы чувства свои.
      Эти чувства во взгляде ведь видно.

Без любви в любой семье ведь никак.
  Без неё даже ужин невкусный.
    Даже дворец без неё, как барак,
      И самый радостный смех, как грустный.

Пожалуйста, женитесь по любви!
  По любви той большой, настоящей!
    И будут светлыми все ваши дни,
      И даже взгляд ваш будет блестящим.

С любовью легче ведь всё пережить:
  И сложности, и ссоры, проблемы.
    И с ней плохое ведь проще забыть,
      И с ней в душе цветут хризантемы.
      
Пожалуйста, женитесь по любви!
  Без неё все мы в мире - сироты!
    И в заключение слова мои:
      Не женитесь, прошу, по расчёту!

        © Юрий Тарасов.










 
 
      
      
   


Рецензии