Штиль
Палит фрегата повисшие паруса
Кренится набок просоленным бортом,
Падают мачты фок, грот и бизань.
Вспомнило небо о проклятых в море,
Гаснущих в трюме живых свечах,
Зыбкими волнами к берегу гонит
Тонущий саркофаг.
Днищем удар о песчаную отмель
В крови и злате закат,
В остров, последним усилием воли
Выжившие глядят.
Свидетельство о публикации №119060905944