Пенсия
Что молодые мы,- "Ешкин кот"!
Чтоб старыми не обзывали,
Работать больше будем, вот!
Ну мы, конечно, не в обиде,
Работать все мы на"Ура!",
Да вот до пенсии в том виде
Дожить еще бы всем пора.
Вот тот чиновник, что всех больше
С экрана возраст повышал,
Вдруг взял и помер он пораньше,
Наверно, силы подорвал.
Мы тут с друзьями, за бутылкой,
Верхам хотели бы сказать:
"Вам многим надо бы в "Бутырку",
Ну, а не возраст повышать!"
Чтоб не сидеть вам на работе,
В комфортном кресле! С кофием!
За деньги те, что вы живёте,
Нам дайте, тоже поживем!
И пенсию вы не платите,
Какой нам смысл от неё?
Коль не на блюде, а в корыте,
Дадите денег, ё-мое!
А вас тогда на месячишко,
А лучше бы на пять, на шесть,
К нам в жилконтору слесаришкой,
Вы б поняли, что и как есть!
Когда в гавно, и с головою,
А из говна, да в магазин!
А цены там, секрет открою,
Нам по зарплате, не в аршин.
Потом платить за коммуналку,
За садик и за институт.
Еще врачу, если не жалко,
А то они скоро помрут.
При той зарплате уж не лечат,
Одна таблетка на двоих.
И вам не стало бы полегче,
И гонор ваш бы сразу стих!
А школа ? Вам еще б туда-бы,
И в садик нянечкой сходить.
Поняли бы, наверно, кабы
До пенсии и не дожить!
Вам пенсию, что у бабули,
Которая всю жизнь в цеху,
Вы ж, как могли ее, надули,
Десятка ей лишь на уху.
А рыбу пусть сама уж ловит,
И нефиг прохлаждаться ей,
Теперь бабуля экономит
На макаронах тридцать дней.
Но мы, конечно, посидели
Еще часок, другой втроем.
Сухарь на закусь уж доели.
Ну, делать нечего- живем!
Коль, все теперь мы молодые,
И шестьдесят нам - нипочём!
Юнцы, ну прямо, озорные,
Вот жаль, что с пенсией помрем!!!!
Свидетельство о публикации №119060905902