Пути земные неисповедимы...
Куда кого ведёт любви мотив?
Любовной страстью же, порой гонимы,
Мы мчимся, разум всуе не спросив.
Надеемся рай обрести подспудно,
Идя к нему изведанным путём,
Желаем всё и сразу мы, попутно,
В рай, прорываясь напролом, удачи ждём.
А где он и кому он уготован
Тот рай земной, извечный, на двоих?
Тропа к нему известно ведь, не нова –
Прошла по ней когда-то Суламифь.
Но чаще всё ж сбиваемся в дороге,
Кто торопясь изведать страсти плод,
А кто-то в ожиданье, на пороге
К нему стоит, ступить боится – ждёт.
И рай вкусить любви удел не многих:
Не всех одарит щедростью судьба,
Хоть истопчи в пути до крови ноги,
Всё ж не поможет рвенье и мольба.
Средь женщин – легкомысленных немало,
Готовых броситься в объятия греха,
Но всё ж душа не отзывается – глуха,
Там где она искру любви искала.
Любовь она по сути глубже, выше,
Её порыв – он обжигающ, вездесущ,
В нём возвышенье, единенье светлых душ
И очищенье, что ниспослано Всевышним.
Свидетельство о публикации №119060905866