Иллюзия

Ах, как весеннее цветение дурманит
И манит сердце в чувства как магнит!
Весна не думает о том, что сердце ранит,
Что рано или поздно отрезвит.

Туман рассеется, как дымка на рассвете,
Угаснет чувств безудержности пыл,
И ты окажешься в пекущем знойном лете,
А зной он жарок, стоек и уныл.

Всё в этом мире кратко, быстротечно -
Порывы чувств, как утренний туман –
И осознанье перехода в вечность,
Не что иное, как самообман.


Рецензии
ИЗУМИТЕЛЬНО

Джюнара Нуриев   29.08.2019 11:55     Заявить о нарушении
Джюнара, спасибо Вам!

Любовь Никоновна Михайлова   07.11.2019 19:25   Заявить о нарушении