Легенда о примуле
В холоде лютом средь льдов и снегов,
И надоело богине томиться,
Сбросить решила всю тяжесть оков:
Дождиком вешним с громами спустилась,
Молнии стрелы направив к земле –
Там где ступила, цветы распустились
Сказкой волшебной в предутренней мгле.
В ключики эти цветы превращая,
Магии силу придав тем цветам,
Лада, прошлась по полянам бескрайним,
Рай открывая влюблённым сердцам,
И с той поры, лишь влюблённый коснётся
Примулы нежной рукою слегка,
В сердце подруги любовь отзовётся,
Наворожённая силой цветка.
Свидетельство о публикации №119060905823