Что имеем - не храним...
потерявши плачем" -
Так в народе говорят
испокон веков.
Стал мой пёс совсем глухим
и почти незрячим,
Притупилась за года
острота клыков.
Шутка ли ! Четырнадцать !
Да к тому же с гаком.
Если год за пять считать -
просто старожил !
Не в пример, однако же,
остальным собакам,
Худо-бедно ли, но дом
верно сторожил.
Помню маленький "клубок" -
белый и пушистый,
Мог свободно разместить
на одну ладонь,
Озорной, задорный лай ...
Ох, и голосистый !
Будто бы кричал в сердцах:
"Укушу ! Не тронь !"
Время мчится, как экспресс -
к смерти от рождения.
Подростал. Взрослел. Старел.
Редко, но болел.
И по воле Божьей,
воле провидения,
Он намедни тихо
лёг и околел.
'03 г.
Свидетельство о публикации №119060905636