Жизнь
Восходом скоро стать,
Жар прекращает литься -
И я иду гулять.
Всего лишь два денёчка
В аллее не была -
И всё, висят цветочки:
То липа зацвела.
Подумать только - тонны
Листвы, травы, цветов,
Влекомые законом
В сей лучший из миров,
Возникли - мощны силы,
Толкающие их,
Нет для цветов могилы,
Она - источник их.
Ещё зовёт жениться
Подругу соловей,
А липа уж струится
Медовостью своей,
И пахнет как принцесса
Шиповник - зацветёт,
И этого процесса
Всё лето не прервёт,
Чубушник раскрывает
Прозрачные цветы,
В природе Жизнь играет -
И замечаешь ты,
Что и тебя живою
Природа признаёт,
И мощное, большое
В душе вот-вот взойдёт.
Свидетельство о публикации №119060900556
Тахир Сувханов 16.07.2019 19:41 Заявить о нарушении