Шляпка

               

Ах, какая красивая шляпка!
У подруги померить взяла.
Светлый фетр и резная накладка,
И вуаль ниспадает едва.

В ней кажусь я себе незнакомкой
И принцессой в дворцовом окне
В ожиданье какого-то принца,
Что приедет на белом коне.

«Где купила?»  --  спросила с надеждой.
Получила подробный ответ.
Но в  огромном указанном ГУМе
Оказалось: отдела-то нет.

Обойдя все центральные шопы,
Я зашла в незнакомый ларец:
Море шапок и море беретов.
Одинокий сидит продавец.

«Добрый день, нет ли шляпки-таблетки,
Чтоб чуть-чуть ниспадала вуаль?»
«Шляпки есть, а таблеток вот нету.
Вы в аптеку зайдите, мне жаль».

Как же так? Как я буду без шляпки?
Как пойду на концерт? Погулять?
И, вдобавок, вуаль-паутинку
Ветерок мне не сможет трепать…

Боже мой, в первый раз о наряде
Заболела моя голова.
Может быть, потому что ты рядом,
А вокруг зеленеет листва?

Понимаю теперь – дело в шляпе.
Я ее захотела купить.
И к тому же мне очень приятно
Просто женщиной, Женщиной быть!..


Рецензии