Вновь не любя танцует осень Мендельсон
Не ставит она точки, запятые,
Поверить столь наивно было б в это сон
Глаза прельщают красотой пустые.
Да что же я так ставлю снова все на кон,
Что пишешь мне, я не читаю главы,
Да уходи ты прочь из сердца просто вон
В прямой дороге ведь не будет славы.
Растоптаны все осень тысячи дорог,
И марширует тьма в прозрачном фраке,
И просто наступил последний вот порог
В холодном и расчетливом столь браке.
Вальс Мендельсон закружит листопад,
Он в предвкушении чудес и мира
Это не осенний, это наш расклад
Так осень знай, не ищет ведь кумира.
Свидетельство о публикации №119060905410