вечный огонь
блестит на дне твоих расширенных зрачков
моя нежность к тебе необоснованна и бессмысленна,
вписана в хор нестройный сорванных голосов в голове моей
все звенит
я нелюбим, ты - непонят, и это не страшно
я прощу, как и он, как и она простит,
а зачем? я не знаю и сам,
да и это ли важно?
тривиальное будет увековечено, мне ли тебя учить
жизнь бы косо и криво выцарапать на полях
это было бы проще и правильнее, чем на своих плечах
пронести все то, что, увы, не будет излечено
ты - моя ампутированная конечность
фантомные боли замучили, как ты там?
ты - безжалостный врач, обрубивший надежду на вечность
я не верю в диагноз, пропой мне его по слогам
я устал говорить об усталости павшим
тот, кто духом пал, не получит почестей, жаль
равнодушием, говорят, закаляется сталь
что ж, проверим, бывает ли металл уставшим
сотни жизней подряд я боялся перегореть
вечный огонь, что в груди, не согреет и рук теперь
погоди
я и сам продрог, как тут кого согреть
если было бы можно, я б указал на дверь самому себе
представление затянулось
погасите свет, опустите занавес, кто-нибудь
я мечтал не плыть по теченью, но так обернулось,
что теперь я научен тонуть
Свидетельство о публикации №119060900537