Ночь черница. Ночь в черной одежде

ночь в черной одежде.
черницы меня звездами кормит.
монашенка добра отрадна свежа.
отирает слезу над бездной штормит.
и я в черной строгости звезд как и прежде.
а душа по белому храму болит.

в черном куколе лицо ночи строго.
белый лик бледен зимы запоздалой.
белый лик в черной тени перед богом.
доброты белой по божьи усталой.

лик снегов сморенная усталь.
ночь черница в келье вселенной.
ходит тихо держит лампады  снежинки кристалл.
и баючет тихонько молитвой смиренной.


Рецензии