Несовместимые

Слишком поздно любить, слишком поздно:
Нас предали забвению звёзды.
И одна лишь, к несчастью, загвоздка
Во всём этом: в глазах моих слёзы.

Душа умирает от скуки,
Проклиная дни долгой разлуки.
Сердце просит, но зря, об услуге:
Остаться хотя бы мне другом.

Руки тянутся вверх к небесам,
Умоляя вернуть всё назад,
Уверяя: быть порознь нельзя,
Едины надежды, мечты и стезя.

Губы  жаждут коснуться щеки,
Да мы стали совсем далеки.
Совсем. Навсегда. Почему? — Дураки!
Боимся быть вместе судьбе вопреки.

Боимся чужого нелепого мнения,
Будто бы все вокруг нас — любви гении.
Будто бы благо есть — ложь во спасение.
И глупо жить ради прекрасных мгновений.

Глупо желать постоянно быть вместе.
Любить просто так, без причин, безвозмездно.
Посвящая друг другу стихи или песни,
Наблюдать за каким-то далёким созвездием.

Глупо болеть ожиданием встречи,
Восхваляя давно в лету канувший вечер.
Глупо пытаться зажечь снова свечи,
Кои запахом прошлого души калечат.

Глупо..., всё глупо. Согласен? — Молчишь...
Совсем не смущает тебя эта тишь.
И плохо быть может одной только мне лишь
От мысли, что ты меня всё же сумеешь

Забыть в одночасье. А я буду долго
Считать, ненормальная, истинным долгом:
Помнить тебя, величать своим Богом,
Или судьёй — справедливым, но строгим.

Слишком поздно любить, знаешь сам.
Не дано, увы, быть вместе нам.
Не дано, если верить словам
Всех вокруг, даже собственных мам.


Рецензии