Белочка невеста
По тропинке глухой,
Распевал свои песни
Паренек молодой.
Вдруг услышал призывы --
"Помоги кто-нибудь!!!",
Возле сломанной Ивы
Он увидел, аж жуть.
Под стволом, чуть живая,
Краса-Белка лежит
И почти умирая,
Пареньку говорит --
"Помоги мне подняться,
Этот ствол убери,
Не спеши расставаться,
В дом на месяц возьми.
Подлечи мне ушибы,
Хорошенько корми,
А потом решишь -- либо
Отпустить, иль возьми.
Можешь сделать горжетку
Для невесты какой,
Если нет на заметке,
Сама стану женой".
Удивился парнишка,
Белка что говорит,
Думал, "съехала крыша",
Голова так болит.
Но по доброму ради,
Белке что б угодить,
А не ради награды
Стал он с Белкою жить.
День за днем хорошеет,
Набирается сил
И невест всех милее,
Он ее полюбил.
Вечерком ей признался,
А наутро глядит,
Образ Белочки снялся,
Здесь Принцесса стоит.
И парнишка заметил,
Что ведь месяц прошел
И признанием этим
Он невесту нашел.
Свидетельство о публикации №119060905200