Одна на всех
Я возложил в честь памяти букет
Передо мной одетым в белый саван
Предстал как наяву какой-то дед
А я стоял потупив взор свой в камень
Но в камне черт лица не различал
Гранитный рот перекосив об пламень
В надрыв мне что-то шепотом вещал
Про битвы, про Рейхстаг, про Севастополь
Про маленький и раненый Кронштадт
Про минный дождь и смерти дикий вопль
Про заживо растерзанных ребят…
Гром слов его как взрывы резал слух
Поднявши столпы пепла из земли
Когда от его уст огонь затух
Он простонал,- в глаза им посмотри!
За что сюда сложили свои жизни?
Зачем мы миллионами смертей
Служили верою и правдою отчизне
Мир сохранили для твоих детей?!
Я знал тогда, что все это не снится
Я за победу все что есть отдам
Настало время нам объединиться
Друг друга мы узнаем по делам!
https://youtu.be/NyvXHR62dXU
Свидетельство о публикации №119060900512