За хладный прием не взыщи

Что праведник смотришь
Всевидящим оком
Как будто пронзаешь насквозь?!
Найти не пытайся безгрешную душу
Ты это занятие брось!

Ты адресом видно блаженный ошибся
В дорогах мирских заплутал,
Или же Бес как всегда развлекаясь
С тобой злую шутку сыграл.

Смотри не смотри, моя чище не станет
Другую дорогу ищи,
Не надо со мной заводить разговоров
За хладный прием не взыщи.

В глазах я твоих отражения не вижу
Ни глаз ни лица своего,
Боюсь что во мне не осталось святого
Как видно вообще ничего.

Иди же скорей! Мою душу не трогай!
Она начинает гореть!
Иди отыщи себе чистую душу
Ко мне не заглядывай впредь!

Мне трудно дышать! Я с тобой задыхаюсь
Душа потеряла покой,
Ты праведник видно совсем не ошибся
И шутку сыграли со мной.

Ну что ж, я сдаюсь, за грехи свои каюсь
Попробую правильно жить,
Как видно ты послан на грешную землю
Чтоб жизни непутных учить!


Рецензии
Совсем правильно вряд ли кто живёт, но стремиться надо! Отлично, Лена!

Николай Саллас   10.06.2019 20:29     Заявить о нарушении