В. Ходасевичу

Был мрачен стих его порою,
Смешною мнилась проза дня,
Строфа,звучащая минором,
Казалась позой для меня.
Он жил всегда без упоенья,
Болезнь мрачила свет дневной,
И всё же отблеск вохновенья
Звучит надтреснутой струной.


Рецензии