Чем пахнет лето

Я знаю, чем пахнет лето.
Теперь-то уж точно знаю!
Лето пахнет июнем,
Тем, что стоит за маем.

Лето пахнет зноем,
Полуденным, невыносимым,
Шмелями, кружащими роем,
Мороженным в парке любимым.

Лето пахнет ночами
Короткими, чтоб до рассвета,
Солнечными лучами,
В речке водой прогретой.

Лето пахнет мечтами,
Теплым дождем и дыней.
Карамелью и леденцами,
Небом чистым и синим.

Песнями птиц, свободой,
Нежностью и дурманом.
Лето пахнет счастьем,
Морем и океаном.

Лето пахнет клубникой,
Цветами в полях, травой.
Пахнет любовью дикой.
Лето пахнет тобой.


Рецензии