Не стоит доходить

Не стоит доходить до крайностей -
В решениях,
Ведь не гнушается Любовь
Прощением -
Она великодушна,
Не умеет мстить -
Ей в Счастье хочется
И в Мире жить..,
А если нервы напрягать -
Жить в подозрениях,
Сидеть,
И голову ломать -
Потом без промедления
Набрасываться,
Выясняя отношения свои -
Крича,
И матерясь -
Зачем они нужны?
Вы любите,
А мир вас не берёт
И в чём причина -
Кто же разберёт?
Друг -другу не подходите
Вы абсолютно,
А для чего свела Судьба -
Такая её шутка?
Наверно для того,
Чтоб научить терпенью?
Жизнь не всегда
Нам дарит наслаждения -
Зато всегда толкает
Нас на компромисс, -
Предостерегает, говоря:
"Не ошибись!" -
А ошибившись,
Вы разводите руками,
Судьбу клянёте,
Что так поступила с вами,
Жалеете о том,
Что не сумели сохранить
Любовь..,
Чтоб с нелюбимыми чай вечерами пить...

©Наталья Анищенко июнь 2019


Рецензии