Согласие - примирение с нацизмом

Представить смысл мирового дна
Было предметом моего занятья
Недоставало мне ума Христа
И я собрал вокруг себя проклятья.

Как проклят плод висящий на кресте
Гоним Рабочий, как Творец сознанья
Как прокажённого не чествуют в гнезде
В печи, той злой, прошёл я испытанья.

Могу ли я, себя в том примирить?
Могу ли я принять, добро то злое?
Как Дант сказал: как благо то любить?
Надеяться на время золотое.

Как Ленин вижу многих дней перёд
В походе жестком я воображаю
И говорю при этом я при всём:
Простите господа, но я рожаю!


Рецензии