Жара однако наступила

Жара однако наступила,
И зной присутствует везде.
Будто субтропики лютуют,
На средней нынче полосе.

Лето пожалуй как и прежде,
Даёт о себе по новой знать.
Кругом светло, тепло и ярко,
Только земная благодать.

Небо такое голубое,
К себе как будто бы зовёт.
Оно бескрайнее как вечность,
И тайну некую несёт.

А солнце мир сей озаряет,
И сии прекрасные края.
Всюду одно очарование,
И только летняя пора.

А этот зной лишь прибавляет,
Некие оттенки иногда.
Природа видно в ожидании,
Некой прохлады и дождя.

И ветер замер на пригорке,
Видно желает помечтать.
Ведь разогнал серые тучи,
И нет желания погулять.

Но сие наверное не на долго,
Неугомонный есть такой.
Свои верстает расстояния,
Совокупляется порой.

С седыми вовсе облаками,
И с этим небом, и землёй.
Ну а природу приласкает,
Промчится вновь над головой.

Лето спешит ка не бывало,
Приемлет зной да и жару.
Она наверное на вершине,
И власть показывает свою.

Ведь постоянно её ждали,
Дарили песни и стихи.
И на полотнах рисовали,
И даже украшала сны.

Ну а теперь вновь украшает,
Сии удивительные места.
Ну и наверное ненароком,
Свои творит лишь чудеса.

Непредсказуемая вовсе,
Может совсем очаровать.
Может испепелить однако,
Ну и жару лишь утверждать.

Ну а порою и обнимет,
И в море искупает опять.
Быть в озеро, или в речушку.
Дабы свой образ не терять.

Быть в лес и отведёт когда-то,
Либо там в горы далеко.
Либо нагрянут снова грозы,
И град и ливни заодно.

Капризное пожалуй лето,
Её предугадать нельзя.
Оно изменчивое как прежде,
Но долгожданное всегда.


Рецензии