Река играется звездами

***
Река играется звездами
В ночи как купол запалит.
Любовь останется за нами
Страстями всё вокруг кипит.

И старый сад — моё наследство
В окно пьянящий аромат,
Который мне напомнил детство,
Не холод каменных палат.

Тих горизонт и ныне, присно,
А ты надеешься и ждёшь,
И видишь вот она — Отчизна
Не сборище коварных рож.

Не мучаясь — любя внимаю
Всю глубину и чистоту
И давней страсти не скрываю –
Я, жизнь, люблю, не суету.


Рецензии