истина и вера
Коль посчастливилось родиться,
Чтоб всё мирское осознать,
Ходите в церьковь не молиться,
Ходите в церьковь Жизнь познать!
Без разума и вера мука,
Но веру кто-то ж нам донёс.
Жизнь — это сложная наука,
Её не понял и Христос.
Вер очень много под Луною,
Но Истина всегда одна.
А коли Вера, да с виною,
Узрей, а в чём твоя вина.
И не создай себе Кумира,
И лоб пустой не расшиби.
Порой обманывает мира,
Умом ты Веру полюби.
А коли нет ума на это -
Зайди в поток и в нём плыви...
Нет наказания за это.
Ты Разум к Истине зови!
09.06.19г.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №119060903068