Пригласили, называеться!
-Ума не приложу,за что такая кара?
Глазам,ушам своим,не верю.
Не потушить душевного пожара.
-Был,в труппу,приглашён,прелестной дамой.
Поставить,на пленере,праздник о Петре.
Прекрасные актёры,все знакомы с драмой.
И репетиции должны быть в серебре.
Но дама предпочла навязывать идеи.
Он слушал с грустью:где же здесь простор?
Откуда мысли,дамой, овладели?
-Вы сценарист,он-режиссёр.
Где опера-там минимум движений.
Здесь,мизансценам-широта,простор.
Он верил в это,без сомнений.
И другу был объявлен приговор:
(Артистов он поставил не по рангу),
Ведь даме,"сверху",всё видней.
"Хозяйка" проявила наглость и отвагу
Актёрам стало холодней.
Вдруг,пожалев,что пригласила,
Смутила друга этими словами.
И душу режиссёра отравила.
Зализывал невежество,стихами.
У каждого-свой крест.
У друга-режиссёрские исканья.
В тот день он заново восскрес.
А принцып- в творчестве,страданья.
Виталий Блинов.
09.06.2019г.
Лондон.
Свидетельство о публикации №119060903067