Самостоятельный поэт
я слёзы лью - в них сердце утекает ;
смеюсь , но внутрь не проникает смех ;
пылаю весь - о том никто не знает ;
страшусь и звуков и видений всех ;
мне всё вокруг мучений прибавляет .
Надеюсь , плачу , и , смеясь , горю ,
всего страшусь , на что ни посмотрю .
( Н.Макиавелли )
Он не играет в лотерею:
Не ждёт подарка от судьбы.
Он сам мостит себе аллею.
В которой места для звезды -
От случая и от удачи -
Как ни ищи - однако,нет.
Хотя:себя от тех не прячет
Самостоятельный поэт,
Слагая лишь о том,что знает,
А не о том,о чём твердит
Всяк,кто на случай уповает.
Ибо:поэт - не сибарит,
Что равнодушно наблюдает;
Или,как в бочке Диоген,
Проблемами пренебрегает,
Предпочитая жизни - тлен.
Он просто рядовой трудяга.
Такого вряд ли соблазнишь
Бездействием.Его коняга -
Ему под стать:житейских днищ
Лизать,конечно же,не станет,
Предпочитая вольный луг ...
Такой строфою не обманет.
Ибо обманом недосуг
И нету смысла заниматься:
Самостоятельный поэт
Перед удачей пресмыкаться
Не станет,а,сложив сонет,
Не дожидаясь вящей славы,
Очередной возьмёт в-штыки !
Такому не страшны облавы.
Ибо:бояться - не с руки
Того,что вовсе не преграда
Для тех,что лишь своим трудом
Берут от жизни всё,что надо,
Не сожалея ни о чём,
Подобно тем,что ждут удачи,
Забыв при этом о труде.
Без коего столь мало значит
Всяк,пребывающий в нужде.
09.06.2019
Свидетельство о публикации №119060903057