Любил ли кто из вас?
Марина Новикова Хотова –
http://www.stihi.ru/2019/06/08/1770
Предисловие:
Любовь пришла,
Сумейте удержать.
Где доказательством,
Без слов, поймёте
И научитесь всё прощать.
Цените вы её!
Не каждому дано
Любви познать.
-------------------------------------------
Любовь – от Бога.
Нам свыше дали шанс
Любить.
А если полюбив,
Такой душою,
Умейте вы прощать
И до конца простить.
Мужчина - кто?
Любви он знает цену.
Но если он почувствует,
Вдруг, что-нибудь не так…
Уйдёт, не обернётся.
Хоть падай перед ним ты
На колени.
Взывая к Богу,
Ты молись, клянись -
Он чувствует душой.
Зачем перебирать
Словами?
Где выставляя
Всё и напоказ?
Любовь?
Да, это самое
Святое!
Она даётся
Только раз.
Смогла ли ты
Её сберечь?
Пусть, он такой:
Всех оскорбляет
И винит.
Но, может,
Это сгоряча,
А в сердце
Он другой.
Ранимый,
Чувственный,
Но он любимый
И родной.
Нельзя переносить
Нам время.
Что время?
Отбивает ход!
Уходит жизнь,
Так быстротечно.
Что делим?
Не знаем мы,
Порой.
Стремимся
Первыми мы быть
И оценив себя
Намного выше.
А, если,
Заглянуть ему
В глаза?
Да, сколько горя
Перенёс!
Страданий…
В его глазах
Застывшая слеза.
Где предавали
Сотни раз.
Как он поверит?
Лишь дунет ветер,
Смотрит напряжённо.
Откуда ждать ему
Зла или добра?
Он сам ранимый,
Словно раненая
Птица.
Ему б взлететь,
Но, вот, куда?
Кто бы его спросил,
Так, без обид, амбиций:
Как ты живёшь?
И, что случилось?
Не надо
Предъявлять ему упрёков.
И если он нуждается
В деньгах,
Не в этом здесь
Причина.
Он замыкается
В себе
И будет, ДА,
Страдать.
Но гордость
Не позволит,
Идти на примиренье.
Мы – женщины.
Должны быть мягче.
Иметь терпенье.
Переносить всё в голове.
Да, мало ли причин?
Он это проходил.
И, снова, заново,
Одни слова…
А, если,
К вам любовь
Взаимная пришла?
Так, это счастье!
Друг другу надо
Доверять.
Не слушать всех
Со стороны -
Тогда не рухнет мир.
Но, если, в жизни
Не один
И у него жена,
Сказал, что любит,
Значит – не судьба!
Ты отпусти его,
С такой любовью,
Чтобы запомнил
Он тебя,
Какая ты была.
Перевернёт всё
В голове
И если посчитает нужным,
Простит ли он?
Поймёшь сама!
Спешим
И делаем ошибки.
Не хватит
Жизни всей исправить
Всё и до конца.
Любовь уйдёт
И не вернётся к вам.
Пусть, будет горько
Ей ходить одной, рыдать.
Она, как хрупкое стекло,
Как ваза на столе.
Упала на пол
И разлетелись от неё
Осколки.
Не склеить то,
Что потеряв.
Рассыпались по полу
Розы.
И лепестки,
По новой,
Не собрать.
Так и любовь,
Бывает раз.
Обидел –
Не вернётся.
Закрыты двери
На замок.
Потерянное
Время.
Могла бы вслед
Его позвать -
Что ты могла
Ему сказать?
Один вопрос:
Любил ли кто
Из вас?
---------------------------------
“Ирина Аллегрова. Клип "Верьте в любовь девчонки"” –
https://www.youtube.com/watch?v=bjh_SWZ2fXw
Свидетельство о публикации №119060903053