ночное - 2

Сидит за письменным столом усталый Ангел. Посылает людям сны.
Работа эта сложная и нервная - желания угадывать.
В большой тетради по порядку людские имена занесены,
И всё же путаются сны у спящих тех, кто в списке рядом.

По вечерам улавливатель мыслей на сонные настроен волны.
В небесной канцелярии кипит работа напряжённая -
Прослушать миллионы пожеланий и в Ангелиат дежурный молнией
Перенести потребности, записанные в свитках многотонных.

Сны корректирует и правит ангельских админов штат,
Распределяя очерёдность по потребностям и важности.
Но если человек ночами сны не видит - Ангелы не виноваты,
Они ему монтируют идеи для сновидения полнометражного,

И следующей ночью так накроет сон - проснуться невозможно!
Будильник не услышан! На многие часы остаться в снах
Хотел бы человек..
Но стоит быть ему предельно осторожным,
Чтобы не затянулся навсегда в иных мирах его ночлег..

Я каждый вечер думаю о том, кого хотела бы во сне увидеть.
Но снится мне совсем не тот, за кем без Удержу скучаю..
Мерцает над кроватью угасающее облако его флюидов,
Передо мной видения, как книгу, Ангелы листают..

Я иногда отчётливо чужие и пугающие вижу сны.
В них чья-то боль и страх, потери, предзнаменования.
Бывает, что заглядываю в сон, где двое беспредельно влюблены
В самих себя, в предчувствие свободы и синхронное дыхание..

Периодически, вступая с персонажами в короткий диалог,
Мне удаётся ход событий изменить либо замедлить...
Мой оберег, нежнейший мандрагоровый цветок,
Сокрыт от посторонних глаз под куполом экседры,

В одном из параллельных, мною посещаемых миров,
В одном из сновидений, где я колдунья и целитель,
Из жёлтых ягод мандрагоры  и лепестков её лиловых
Вина кувшины в погребах моей таинственной обители...

Туда я прилетаю, когда больна или от одиночества устала..
Хотела бы укрытие разрушить и забыть туда дорогу, но нет...
Туда, где нет тебя, но есть вина прохладного бокал.
Где завтрашний придумываю сон. Где впереди ещё один рассвет.

Чернила на исходе. Дежурный Ангел складывает крылья,
Последних записей и сновидений производит сверку.
Зевает сладко. Нос припудривает звёздной пылью.
И, смену сдав, себе подмигивает в небесном лунном зеркале.

Я просыпаюсь. Балансирую на грани несколько минут,
Высвобождаясь из объятий великолепного Морфея.
Я в следующий раз всенепременно тебя с собою позову.
Конечно, если отыщу.. и убедить сумею.


Рецензии