Просоленный филосов

Шумел пляж оживленным детским криком,
Плескалась в море мелюзга,
Я в первый раз, на пляже диком,
Бросаюсь в воду, словно в облака.

Полоску горизонта и не видно,
Качается, там, где-то, на волнах,
Вода соленая, на вкус, хотя  противна,
Но, что тут думать, об этих пустяках.

Медузы хороводят,словно клуши,
Чтоб вырваться из этой западни,
Ныряю глубоко, закладывает уши,
Не понимая до конца этой я возни.

Глотаю жадно с поверхности я воздух,
А берег-то, уже так далеко,
Назад я возвращаюсь, просоленный филосов,
Считающим море познавший глубоко.

11.11.2011


Рецензии