На рассвете...

Солнце пытается пробиться,
Сквозь перистые облака,
Ему бы весело светиться,
Ждет солнышка рыбак, река.
Давно забросил снасти в воду,
Мечтая, крупную поймать,
В любую ловит он погоду,
Ведь торжествует благодать.
Как манны, ждет рыбак рассвета,
Ведь в зорьку самый лучший клев,
Давно прочитана газета,
Ему мерещится улов.
Вдруг поплавок ушел подводу,
И замерла его душа,
Готов реке писать он оду,
Подсёк и тянет не спеша.
Линь упирается, как может,
Рыбак в волнении дрожит,
Он вес в уме наверно множит,
Линь под кусты ведет, как кит…
Борьба не шуточной была,
Но рыба была и сплылА..
9-06-2019год


Рецензии