Жарит Июнь
Ворчит на небо,дождичка б чуть-чуть,
А за пригорком разгулялась речка,
И ребятня пустилась в мокрый путь.
Смеётся солнце,обжигая утру плечи,
И раздаёт прохожим в спешке ЭСКИМО,
Ситро и минералка,стало с ними легче,
Войти в июньский день,он начат уж давно.
Природа манит,создавая запах Лета,
От зелЕной красы рябит в глазах,
Ожившая трава поёт теплу куплеты,
И птицы с радостью кричат на небесах.
Июнь -красавчик создаёт нам настроенье,
Стремительно спеша к Июлю под бочок,
Пройдёт ,как выходное Воскресенье,
Июнь промчится,отработав Лету срок..
Л.Белоногова..,
9.06.2019г.
.
Свидетельство о публикации №119060902971